Савойская капуста: польза и вкус

1

Савойская капуста – это овощ, которым можно полностью заменить обычную белокочанную капусту, и в этом есть смысл. Во-первых, у неё более нежные структура и, благодаря наличию горчичного масла, вкус. Во-вторых, это продукт низкокалорийный. В-третьих, в ней отсутствует сахароза, что очень важно для людей, склонных к диабету или страдающих диабетом.
Приготовление блюд с савойской капустой (салат, голубцы, борщ, суп, тушёная капуста и т. д.) ничем не отличается от приготовления блюд из капусты белокочанной.
Примечание:
Единственным принципиальным отличием савойской капусты от белокочанной является то, что она не годится для квашения, соления или консервации.

 

You may also like...

1 Response

  1. antonina:

    Протушила эту самую савойскую капусту и подала как гарнир к жареной рыбе. Какая вкуснятина! Я раньше и не знала, что эту капусту можно тушить:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *