Капуста квашеная и маринованная: почувствуйте разницу

kapusta (1)

Разница между капустой квашеной и маринованной состоит в том, что в рассол добавляется уксус, и после этого рассол становится маринадом. То есть, маринование – это засолка с применением кислоты.
Казалось бы, разница незначительная. Но…
Квашеная капуста готовится 3-4 дня, а маринованная от 0,5 до 2 часов, в зависимости от количества уксуса.
И главное.
Маринованная капуста не подходят людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, энтериты), с повышенной кислотностью желудка, с повышенным артериальным давлением.
А вот квашеная капуста — надёжный способ для лечения или снятия симптомов хронического гастрита. Она также рекомендована больным сахарным диабетом, поскольку употребление квашеной капусты уменьшает содержание сахаров в крови.
Как говорится, почувствуйте разницу!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *