Уксус натуральный и синтетический: как различить в магазине

1

Просто читайте состав на этикетке!

Синтетический уксус (обычно его продают под названием «Столовый») – это водный раствор уксусной кислоты, получаемой из природного газа или из опилок.
Крепость такого «столового уксуса» чаще всего составляет 9%.
На этикетке будет указан примерно следующий состав:
«Вода, уксусная кислота пищевая»,
или: «Уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель».

Уксус же натуральный (бывает яблочный, виноградный, спиртовой и бальзамический) — продукт, получаемый в результате сбраживания спиртосодержащего сырья.
Крепость натурального уксуса — 3-6%.
Читаем на этикетке:
«Уксус натуральный яблочный 6%»,
или: «Изготовлен из яблочного вина. Массовая доля уксусной кислоты 5%. Допускается естественный осадок»,
или: «Изготовлен из яблок. Содержит 6% органических кислот».

Примечание:
В США, Франции и Болгарии выпуск синтетического пищевого уксуса запрещен.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *