Тихая охота. Где искать сморчки

grib_2

Уже в апреле у грибников открытие сезона: появляется первый весенний гриб – сморчок съедобный.

В Восточной Европе сморчки, как правило, пробиваются на поверхность земли сквозь прошлогоднюю листву с середины апреля и растут до конца мая, но могут встречаться и до середины июня.

Искать эти грибы-первенцы лучше всего по просекам, опушкам и вдоль лесных троп – сморчки любят свет и песчаную почву. Нет более благоприятного для сморчков места, чем редколесье, старые гари, запущенные сады и парки. Встречаются сморчки и в огородах, палисадниках, на газонах.

Сморчки не образуют токсины, но они, впрочем, как и все грибы, способны накапливать различные вредные вещества, содержание которых зависит от условий произрастания. Поэтому не лишним будет совет по технологии их приготовления.

Свежие сморчки нужно тщательно промыть в нескольких водах и варить 10–15 минут. Затем слить отвар, промыть грибы холодной водой и только тогда жарить или готовить суп.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *