Грибы: как отличить сморчок от строчка

9388106411

Это важный вопрос, поскольку сморчки относятся к условно съедобным грибам, и достаточно прокипятить их 10-15 минут, воду слить, грибы промыть и спокойно готовить (жарить, тушить и пр.) дальше.

А вот строчки из-за большого содержания токсического вещества, гиромитрина, считаются грибами ядовитыми. Хотя, если строчки высушить в течение 30-40 дней, гиромитрин из них выветривается, и их вполне можно употреблять в пищу.

Отличие сморчков (фото 1) от строчков (фото 2) очевидно, и перепутать их невозможно. Главное: у сморчков шляпка всегда правильной конической формы и коричневого или светло-коричневого цвета.

938810641

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *