Смородина в блендере

Фото-0013

Смородину промыть и просушить в один слой, выложив кружком примерно 35 см в диаметре:

Фото-0008

Разделить на 4 части и приготовить на каждую часть неполный стакан сахара:

Фото-0011

Четверть смородины с сахаром засыпать в блендер и перекрутить 20-30 секунд:

Фото-0012

Повторить это с каждой четвертью и получится литровая банка смородинового концентрата:

Фото-0015

Пусть постоит до следующего утра, а потом закройте её обыкновенной (стерильной, т. е. прокипяченной) полиэтиленовой крышкой. Будет храниться не один год.

Примечание:

  • Если у вас погружной блендер, то смешивается сразу вся смородина и весь сахар.
  • Если вместе со смородиной попадется и малина, то ничего страшного — она готовится точно так же: в пропорции 1 : 1 с сахаром.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *