Какой блендер выбрать? Дилемма

blender

Блендер есть почти у каждой хозяйки. Это очень полезная вещь, но не все находят ей применение на кухне. Почему так происходит и как пользоваться блендером каждый день.

Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Но не следует ожидать от него, что он будет выполнять любую работу на кухне.

Есть два вида блендеров: погружной и стационарный.

Стационарный блендер (т. е. с чашей) рассчитан на строго ограниченное количество продуктов. Сложите продукты в чашу, оставив до краев пару сантиметров, накройте крышкой и включите блендер. Кроме свежих продуктов, в стационарном блендере можно взбивать вареные овощи, например, для приготовления супа-пюре.

Погружной блендер, в отличие от стационарного, имеет более широкий спектр применения. Например, с его помощью можно измельчать как маленькие порции продуктов, так и большие.

Но: никогда не включайте погружной блендер на очень длительное время, чтобы не перегрелся мотор, и уж тем более не погружайте его в кипяток. Еще одно табу для погружного блендера — это измельчение твердых продуктов, которые не выделяют сок.

Погружным блендером очень удобно готовить суп-пюре сразу же в кастрюле, в которой он варился. Только учтите, что будет много брызг, поэтому кастрюля должна быть глубокой.

Любой вид блендера легко справляется с сочными овощами и фруктами, а вот с чесноком, луком, хреном и другими кореньями могут возникать проблемы в плане измельчения. Чтобы добиться очень маленьких кусочков, скажем, как после натирания на терке или же пропускания через мясорубку, нужно знать простой секрет: к твердым продуктам надо добавить хотя бы пару ложек жидкости.

Взбивать блендером можно разные сочные продукты для приготовления коктейля, а также яйца с молоком и мукой, чтобы сделать блинное тесто.

А вот взбивать яйца в блендере, даже при условии, что у вас есть насадка-венчик, не получится. Белки не будут превращаться в крепкие пики, так как скорость работы блендера не подходит для этой цели.

И обычное картофельное пюре приготовить с помощью блендера не получится. Скорость вращения ножей блендера настолько высока, что они превращают картофельную массу в липкий клейстер.

В пользу использования блендера для приготовления различных пюре можно сказать то, что в нем хорошо получаются паштеты из вареной печени, сырные закуски и пюре из ягод и фруктов для консервации.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *