Консервированные огурцы: самый простой рецепт

1пуля6

Сложить в трёхлитровую банку огурцы, добавить 2 столовые ложки (без горки!) соли, 5-6 зубков чеснока и перец по вкусу, залить кипятком, прикрыть крышкой для закатывания (крышка будет стерилизоваться параллельно с банкой) поставить банку в ёмкость с кипящей водой (банку погрузить в кипящую воду на 3/4) и стерилизовать 15-20 минут. Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса, достать банку и закатать крышку.
Всё!

Примечание:
На дно ёмкости, в которой будет стерилизоваться банка, необходимо положить сложенную в несколько слоёв ткань (маленькое полотенце или тряпку).

1Никополь село

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *