Как приготовить молочного поросёнка в духовке

666555vetov

Вес молочного поросёнка для запекания должен быть не более 5 кг.

У тушки поросёнка изнутри надрубают позвоночник и тазовую кость вдоль, затем тушку натирают солью, смазывают сметаной, распластывают и кладут на противень, смазанный смальцем, кожей вверх.

27069518.crama4096e

Ушки, хвостик, пятачок и лапки обматывают пищевой фольгой, чтобы они не пригорели.

Запекают в духовке, не переворачивая, 60-90 минут при температуре 160-170 оС, периодически смазывая кожу смальцем.

Гарнир: гречневая каша с маслом, вареным яйцом и пассерованным репчатым луком.

Специи: хрен, горчица.

——————————————————————

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *