Как приготовить лечо

DSCN1401

В середине 1960-х годов в Советском Союзе появилось громадное количество болгарских овощных консервов. Они пользовались большой популярностью, поскольку доход среднего гражданина позволял ему скорее покупать импортную консервацию, нежели делать свою. Поэтому на общем «болгарском» фоне продукция венгерской компании «Globus», которая благополучно существует и сейчас (вот её логотип1пуля23), воспринималась как болгарская. Особенно популярными были «Ассорти-глобус» и «Лечо-глобус».

Предлагается рецепт невероятно вкусного венгерского лечо, которое можно очень легко приготовить дома.

Ингредиенты:

1 стакан подсолнечного масла.

1 кг сладкого (болгарского) перца.

1 кг помидоров.

1 кг моркови.

0,3 кг лука.

0,5 стакана сахара.

1 ст. л. соли.

1 ст. л. уксуса (9%).

Технология приготовления (см. фото):

Масло довести до кипения (в ёмкости ~4 литра) и загрузить туда натёртую на крупной тёрке морковь):

DSCN1385

Через 5 минут добавить мелконарезанные помидоры, соль и сахар. Довести до кипения:

DSCN1392DSCN1387

Через 5 минут добавить нарезанный вдоль или поперёк (как вам нравится) сладкий перец и довести до кипения:

DSCN1383

Через 5 минут добавить нарезанный полукольцами лук и довести до кипения:

DSCN1396

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут

DSCN1397

За 1,5-2 мин до окончания варки добавить уксус.

Разложить по банкам и закрыть крышками:

DSCN1403

Всё! «ГЛОБУС» отдыхает!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *