Как приготовить кашу на пару: пшеничная каша

Каша

1 стакан пшеничной крупы промойте водой, а если есть время, то замочите на 1 час, а потом слейте воду.

В кастрюлю налейте 2 стакана воды и дайте закипеть. Закипела вода — посолите на свой вкус. Положите в кипящую воду пшеничную крупу и дайте закипеть. Накройте кастрюлю крышкой.

Одновременно с кастрюлей поставьте на другую газовую конфорку миску с водой и доведите до кипения. Миску наполнять водой на 1/3, чтобы при кипении вода не заливала огонь и не брызгала на газовую плиту и находящиеся рядом поверхности.

Возьмите кастрюлю с кипящей крупой и поставьте на 40 минут в миску с кипящей водой (пламя горелки прикрутите до минимума).

Кашу не мешайте. За 5 минут до окончания приготовления каши положите сливочное масло, подливу, растопленный куриный или другой жир — по вашему вкусу

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *