Как приготовить брагу

брага3

Из сахара

На 1 кг сахара 4 -5 л теплой воды и 100 г прессованных дрожжей (или 20 г сухих).

Оптимальное время брожения — неделя.

Из варенья

На 10 литров теплой воды 5 литров варенья и 50 грамм прессованных дрожжей (или 10 г сухих).

Поставить в теплое место на 7 дней для брожения.

Из фруктов

На 30 кг спелых фруктов 20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм прессованных дрожжей (или 20 г сухих).

Оптимальное время брожения — неделя.

Из свеклы

На 8 кг отваренной свеклы 3 кг сахара, 10 л теплой воды (в которой варилась свекла) и 500 г прессованных дрожжей (или 100 г сухих).

Поставить в теплое место на 7 дней для брожения.

Примечание:

Не забывайте емкость с брагой (бидон, бутыль, кастрюлю) ставить именно в теплое место.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *