Как приготовить борщ

4

Процесс приготовления борща очень прост. Главное, соблюдать очерёдность закладки продуктов:

  • Положить в кипящую (тогда не будет накипи) воду мясо и варить 45 минут на медленном огне (чтобы кипело не бурно, а чуть-чуть).
  • Загрузить натёртую на тёрке или мелконарезанную свеклу.
  • Когда закипит (всё на медленном огне), добавить натёртую на тёрке или мелконарезанную морковь.
  • Когда закипит, положить нарезанную кубиками картошку.
  • Когда закипит, положить нарезанную капусту (тут нужно учесть, что при варке объём капусты уменьшается вдвое).
  • И когда всё на медленном огне закипит опять, влить или томатный сок, или прожаренную на сковородке томатную пасту, или протёртые через сито солёные помидоры.
  • Когда всё закипит, добавить специи (петрушка, укроп, лавровый лист, перец и т. д.) и варить ещё 10 минут.

Отдельный вопрос с луком. Мелконарезанный лук нужно бросать либо в сыром виде вместе с морковью, либо пассерованным на сковородке в томатной пасте или томатном соке.

Примечание:

Если вы варите борщ из куриного мяса, то свеклу нужно закладывать не через 45 минут, а через 30.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *