Как лучше хранить мед

4

Кристаллизация, или засахаривание, меда – процесс естественный. Скорость наступления кристаллизации зависит от соотношения глюкозы и фруктозы в конкретном сорте меда и условий его хранения. На качество продукта кристаллизация не влияет — все полезные свойства меда сохраняются.

СОВЕТ:

Для хранения меда лучше всего использовать литровые и пол-литровые стеклянные банки, потому что достать засахаренный мед из трехлитровой банки – это уже проблема.

 

Примечание:

Можно, конечно, растопить загустевший мед на водяной бане, чтобы перелить его в более удобную тару, но процесс этот очень (!) деликатный.

При 40 °С и выше мёд утрачивает свои уникальные полезные свойства и превращается в обычный глюкозно-фруктозный сироп.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *