Как избавиться от запаха рыбы

1000sovetov1

Некоторые морские рыбы, в частности мойва, треска и камбала, имеют специфический запах, который многим не очень нравится, а вернее, очень не нравится. Избавиться от этого запаха довольно просто.
Перед приготовлением нужно в течение полутора-двух часов вымочить рыбу либо в воде с молоком — полстакана молока на литр воды, либо в воде с огуречным рассолом в таких же пропорциях.
А вот речная рыба, а также рыба, выращенная в прудах, очень часто имеет неприятный запах тины. Такую рыбу нужно вымочить в слабом растворе уксуса – 1 ст. ложка 9% уксуса на 2 литра воды.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *