Как быстро приготовить мясо: мучкалица

%d0%bc%d1%83%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b01

Мучкалица — самое знаменитое блюдо сербской кухни. Она известна во всём мире не только благодаря своим вкусовым качествам, но и простоте и быстроте приготовления.

Приготовить мучкалицу, действительно, очень просто. И быстро.

На одну порцию вам понадобится 150 г свиного ошейка, 1 луковица, 1 сладкий перец, один помидор, один (можно меньше — дело вкуса) острый перец, 100 г растительного масла, полстакана воды и немного (по вкусу) соли и красного молотого перца.

Мясо нужно отрезать поперёк волокон толщиной 1 см, а затем нарезать полосками шириной 1 см (как на бефстроганов). Лук нарезать мелко, а горький перец ещё мельче. Сладкий перец и помидоры порезать кусочками 1х1 см.

Мясо поджарить на сковородке (на половине растительного масла — 50 г) на очень сильном огне до образования приятной вам золотистой корочки и отложить со сковороды.

Далее: вылить на сковороду вторую половину масла (50 г) и пропассеровать лук и горький перец до золотистой корочки на луке. Добавить сладкий перец и помидоры, а через 1-2 минуты посолить и добавить полстакана воды. Протушить 1-2 минуты и добавить мясо.

Всё это тушить на медленном огне 10 минут.

Перед самым концом приготовления добавить красный молотый перец (по вкусу, естественно).

Подавать под любимой зеленью.

Примечание:
В сербской кухне есть ещё одно известное блюдо — плескавица, которое отличается от мучкалицы только тем, что вместо кусочков мяса применяется мясной фарш. 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *