И это всё о ней. Руккола

1365594056_rukkola

Руккола — это салат, имеющий пряный вкус. Листья и цветки применяются в кулинарии, из семян рукколы изготавливают полезное масло. Руккола очень популярна в итальянской кухне, блюда которой славятся на весь мир: это знаменитые итальянские ризотто, пицца, ароматные пасты и салаты.

Выращивать рукколу просто, она не требует какого-либо особого ухода и довольно неприхотлива.

СОВЕТЫ:

  • Рукколу на салаты лучше не резать ножом, а рвать руками. Тогда листья рукколы не будут окислятся.
  • Чем свежее руккола (её можно посеять на балконе, лоджии, вырастить на подоконнике), тем вкуснее салат.
  • Не рекомендую делать салаты рукколы впрок. Сделал салат — и сразу съел.
  • Руккола прекрасно сочетается с базиликом, укропом, петрушкой, листовым и кочанным салатом, шпинатом, салатом-латуком, черри, орехами, грибами и сырами. Я предпочитаю сыр «Пармезан». Но можно использовать и «Бри», и «Фета», и сыр ТМ КОМО «Старый голландец».
  • Я рукколу добавляю в готовые блюда, не подвергая термической обработке. Приправляю отварной картофель, рис, блюда из фасоли, мяса, морепродуктов, горячие рыбные и мясные блюда, мясные закуски.
  • Рукколу можно сушить на зиму.

Как вырастить рукколу у себя на участке читайте здесь (нажать).

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *