Домашний хлеб: просто, дёшево и вкусно

%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%83%d1%89%d0%b8%d0%b5

       1. В ёмкость налить 300 мл тёплого молока, добавить 30 г прессованных (это чуть больше четверти стограммовой пачки) или 10 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 100 г муки. Тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20 мин.

      2. Добавить 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, 1 чайную ложку (без горки) соли и 300 г муки. Замесить тесто, накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место на 30 мин.

      3. Тесто выложить в смазанную подсолнечным маслом (или выложенную пергаментом, рукавом и пр. для выпечки) форму (в данном случае использовалась сковорода Ø23 см с высотой бортика 5,5 см), дать подняться (постоять 5-7 минут) и отправить в разогретую до 180 0С духовку на 35 минут.

      4. Готовый хлеб достать, дать остыть (лучше под салфеткой) и можно разреза́ть.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba

Примечание:
Муку для насыщения кислородом нужно обязательно просеивать через ситечко.

На фото внизу: Тёплое место возле ведра с кипятком.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba7

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *