Домашние пирожки: рецепт моей бабушки. Совет от пользователя mikhail

%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8

В этой заметке я делюсь рецептом приготовления домашних пирожков по рецепту моей бабушки. Здесь я готовил пирожки с тушёной капустой, но начинка может быть любой другой.

dscn1773

Температуру выпечки я указал для моей электрической духовки, т. к. бабушка эту температуру назвать не смогла, поскольку никогда её и не знала.

Рецепт:

1. В 0,5 л воды растворить 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара 35-40 гр. прессованных дрожжей (а точнее, как сказала бабушка, — чуть меньше половины стограммовой пачки) и поставить на 20-30 минут в тёплое место.

2. Добавить 100 г растопленного маргарина, 2 ст. л. постного масла и замесить тесто, добавляя просеянную муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам (это будет примерно 5,5-6 стаканов муки).

3. Поставить тесто в тёплое место на полчаса (всё это я делал в стандартной эмалированной миске Ø25 см и глубиной 8 см). Тесто увеличится в объёме (см. фото) в 2-2,5 раза.

dscn1769

4. Тесто нарезать на кусочки, раскатать на кружочки, положить начинку, сформировать пирожки, выложить на противень (из этого количества теста получается 28-30 пирожков, которые уместятся на два стандартных противня для бытовой газовой плиты), дать постоять 5-7 минут и отправить в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 25 минут.

5. Достать пирожки, выложить в глубокую миску и плотно накрыть салфеткой или полотенцем на 30-40 минут (в зависимости от того, насколько вы проголодались).

Примечание:
У меня только один противень, поэтому я выпекал пирожки в два приёма: пока первая порция пирожков пеклась, вторая отдыхала под салфеткой.

dscn1774

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *