% в названии майонеза: какой выбрать

Киев

Всё познаётся в сравнении.

Вот состав и рецепт приготовления домашнего (или ресторанного) майонеза:

300 мл растительного масла + 2 яйца + 1 ст. л. уксуса + соль, сахар и специи по вкусу взбить в блендере.

Это 100% майонеза и ничего больше.

А вот (на фото) состав майонеза «Провансаль 67 % жира»:

0020

Это 67 % майонеза + 33 % воды с добавками.

Какой майонез выбрать – решайте сами.

Примечание:

Добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя и эмульгатора.
Пищевая добавка E1422 в общем не является генно-модифицированным продуктом. Может содержать только незначительные фрагменты изменённой ДНК.
Имеется информация, что E1422 (и другие Е-модифицированные крахмалы) могут вызывать заболевание поджелудочной железы — панкреонекроз.
Однако для добавки Е1422 не установлены предельные нормы потребления, и она разрешена для использования во многих странах как безвредная добавка.

Добавка Е385 — консервант или стабилизатор для предотвращения окислительных процессов.
Е385 – это кальциево-натриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА).
ЭДТА кальциево-натриевая соль способна накапливаться в печени и быть причиной её заболевания.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *