Ватрушка песочная с творогом

%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%83%d1%89%d0%b8%d0%b5

Ватрушка с творогом из песочно-дрожжевого теста никого не оставит равнодушным. Её хрустяще-нежный (или нежно-хрустящий) вкус просто неповторим!

Предлагается рецепт на 10 ватрушек.

Тесто:

1. 25 г прессованных дрожжей (1/4 пачки) растереть со столовой ложкой сахара и отставить на 10 мин.

2. 125 г маргарина растопить с 80-90 мл молока.

3. Один яичный желток взбить со щепоткой соли и неполной ложкой растительного масла.

4. 1,5 стакана муки.

Начинка:

200 г творога размешать с 2 ложками сахара и одним яичным белком до образования нежной однородной массы.

Технология приготовления:

Замесить тесто, сформировать в шар и поставить в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать и разделить на 10 лепёшек. На каждую лепёшку положить начинку, подвернуть края и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *