Бисквит: простой рецепт. Совет от пользователя Antonina

1

Рецепт этого бисквита действительно невероятно прост.

Четыре яйца и 1 стакан сахара нужно взбить в миксере (или венчиком вручную) до полного растворения сахара.

Затем добавить туда 1 стакан муки (муку просеять обязательно!) и перемешать в том же миксере.

Добавить 1 чайную ложку соды, погашенной 1 столовой ложкой уксуса и опять перемешать.

Вылить тесто в форму (я обычно использую стандартную сковородку Ø 25 cм) и отправить в духовку.

Основной секрет в температурном режиме выпекания:
1. Духовку предварительно нагреть до + 180 градусов и лишь потом поставить в неё форму с тестом.
2. Выпекать при + 180 в течение 25 минут, а затем уменьшить температуру до + 160 градусов и выпекать ещё 10 минут.

Всё. Готово!

Примечание для сладкоежек:

Готовый бисквит можно разрезать на два коржа и добавить в середину варенье, повидло, фрукты, взбитые сливки и т. д., и т. п. и пр.

 DSCN2589+

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *