Бабушкины домашние пирожки

pirogki

В теплом молоке или воде (1 стакан) разбавить дрожжи (25 г), всыпать немного муки с таким расчетом, чтобы тесто получилось в виде жидкой каши, а затем поставить в теплое место на один час.

Прибавить яйца (4 шт.), сливочное (растительное) масло или маргарин (4 ст. ложки), сахар (100 г), соль (пол чайной ложки) и муки столько, чтобы получилось обыкновенное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Хорошо замесить и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной около 1 см, разрезать на квадраты или прямоугольники, положить на них начинку и сформировать пирожки.

Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, взбитым с сахаром, и отправить в разогретую (190-200 °С) духовку до зарумянивания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Из мяса. Отварное мясо (500 г), лук (3 шт.) пропустить через мясорубку, добавить молотый душистый перец, соль (по вкусу) и хорошо перемешать.

Из капусты. Небольшой свежий кочан капусты нарезать, ошпарить кипятком, отцедить и тушить с растительным маслом (2-3 ст. ложки). Затем положить два сваренных вкрутую яйца, немного перца, соли (по вкусу) и перемешать.

Из мака. Мак (2 стакана) залить кипятком, а через 5 минут хорошо протереть ложкой и процедить. После этого мак пропустить два раза через мясорубку, засыпать сахаром (1 стакан), а при желании добавить еще и изюм (100 г).

Из творога. 500 г творога хорошо растереть, добавить желтки яиц (4-5 шт.), сахар и соль (по вкусу), по желанию добавить изюм (100 г), ванилин (по вкусу) и хорошо все перемешать.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *