Бабушкина коврижка

Фото-0004 (2)

С тех пор, когда бабушка пекла нам эту коврижку, много воды утекло, и на кухне многое изменилось. Сейчас мы взбиваем блендером, перемешиваем миксером; выпекаем не в печи, а в духовом шкафу и т. д.

Но самая ценная часть любого рецепта – это пропорции ингредиентов, а технологию приготовления можно неукоснительно соблюдать сегодня не хуже, чем в прошлом веке.

БАБУШКИНА КОВРИЖКА:

— 1 стакан сахара и 3 яйца взбить венчиком;

— добавить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья и опять взбить;

— добавить 2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. постного масла, 100 г растопленного и охлажденного маргарина, 1/4 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан молотых орехов и снова взбить венчиком;

— всыпать 2,5-3 стакана муки, добавить 1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса) и замесить тесто (консистенция теста должна быть немного гуще, чем для оладий);

— вылить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 200 оС духовку;

— через 25 мин уменьшить температуру в духовке до 160 оС и выпекать ещё 35 минут.

Готово!

 

Примечание:

По желанию в тесто можно добавить немного изюма, кураги или чернослива.

Верх готовой коврижки можно смазать сиропом или мёдом и припорошить сахарной пудрой.

——————————————————————

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *