Авокадо: как приготовить салат. Совет от пользователя ernest

%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%be

Авокадо безусловно очень полезный фрукт, но не самый яркий представитель тропических плодов: по вкусу напоминает несладкую тыкву, а по структуре похож на мармелад. Поэтому в чистом виде его обычно не едят, а используют в салатах.

Предлагаю самый простой рецепт салата с применением авокадо:

Нужно взять один плод авокадо, один помидор (в классическом варианте – несколько помидоров черри), десяток крабовых палочек или столько же очищенных креветок (можно, конечно, и мясо консервированных тунца и крабов, но это уже не для простого рецепта), половинку маленького кочана пекинской капусты и лимон.

dscn1837

Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить от кожуры

dscn1843

Всё, кроме лимона, порезать кубиками (капусту просто нашинковать), сложить в салатник, сбрызнуть соком из ¼ лимона, заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и по желанию украсить консервированным зелёным горошком. Дать настояться 1,5-2 часа. Вот и всё. Экзотический салат готов.

dscn1865

Приятного аппетита!

Примечание:
Если положить в салатник винегрет, а сверху салат с авокадо — пальчики оближешь!

dscn1932

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *